Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Goch e.V. findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Welcher Kurs passt zu dir?

Schwimmausbildung

Egal ob Nichtschwimmer oder einfach nur sportlicher Ehrgeiz. In der Schwimmausbildung kannst du Schwimmen lernen und perfektionieren.

Rettungsschwimmausbildung

Schwimmen lernen - Retten lernen! In der Rettungsschwimmausbildung trainierst du mit uns, ermüdeten oder bewusstlosen Schwimmern im Wasser zu helfen.

Erste-Hilfe-Kurse

Du möchtest deine Kenntnisse im Bereich der Ersten Hilfe auffrischen? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir bieten Theorie und Praxis von der Wundversorgung bis zur HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung).

Lehrkräfte & Polizeibewerber

Lehrkräfte die ihre Rettungsfähigkeit auffrischen wollen oder müssen, sind in diesem Kurs genau richtig. Darüber hinaus bieten wir auch für Polizeibewerber Kurse zum Erlangen der Rettungsschwimmabzeichen an.

Seepferdchen für alle

In diesem Kurs bilden wir Prüfberechtigte für das Seepferdchen-Abzeichen aus. Daher richtet sich das Projekt insbesondere an pädagogische Fachkräfte, wie Erzieher/innen, Grundschullehrer/innen, Grundschullehramtsstudierende, Tagesmütter und –väter.

Kindergartenprojekt

Gerne kommen wir in deinen Kindergarten, um spielerisch über Gefahren am und im Wasser aufzuklären. Weitere Informationen gibt es hier.

Einsatzausbildung

Sanitäter, Funker, Bootsführer - für jeden ist etwas dabei. Diese Ausbildungspfade gehen meist mehrere Jahre und werden in unserer Ortsgruppe oder dem Bezirk Kreis Kleve durchgeführt.