Hier beantworten wir häufig gestellte Fragen

Wie kann ich Mitglied der DLRG Goch werden?

Eine Mitgliedschaft kann über den Aufnahmeantrag beantragt werden. Einfach ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und an die Geschäftsstelle schicken.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und werden jeweils im Januar für das laufende Jahr eingezogen.

Die genauen Beiträge können dieser Seite entnommen werden.

Wie kündige ich meine Mitgliedschaft?

Absatz 6 der Satzung unserer Ortsgruppe besagt:

6. Die Mitgliedschaft endet durch Tod, Austritt, Streichung oder Ausschluß.

a) Die Austrittserklärung eines Mitgliedes muß dem Ortsgruppenvorstand spätestens bis zum 30.11. des Jahres schriftlich zugegangen sein, in welchem zum 31.12. der erklärte Austritt wirksam werden soll.

b) Ein Mitglied, das zwei aufeinander folgende Jahresbeiträge nicht gezahlt hat, hat die Mitgliedschaft verloren. Auf Antrag kann die Mitgliedschaft nach Zahlung der rückständigen Beiträge rückwirkend fortgeführt werden.

c) Den Ausschluß der DLRG regelt die Schieds- und Ehrengerichtsordnung.

Bei Beendigung der Mitgliedschaft erlischt die Beitragspflicht mit dem Ablauf des Geschäftsjahres, in dem die Beendigung wirksam wird.

Die vollständige Satzung kann hier nachgelesen werden.

Wie kann ich mich ehrenamtlich engagieren?

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns über jeden, der sich bei uns engagieren will!
Egal ob am Beckenrand, im Einsatz, bei der Jugend oder in einem ganz anderen Bereich wenden Sie sich einfach über das Kontaktformular an uns und wir leiten Sie für nähere Informationen entsprechend weiter.

Ausbildung

Wenn deine Fragen noch nicht beantwortet wurden, benutze doch gerne unser Kontaktformular.